Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Российский Burger King будет продавать вино и шампанское

27.10.2022
702
эксперимент начнется в начале 2023-го
Российское подразделение Burger King в 2023 году запустит эксперимент по расширению ассортимента за счет алкогольной продукции. В ресторане в московском аэропорте Внуково появятся тихие и игристые вина. Операционная компания бренда в РФ, ООО "Бургер Рус", уже получила две алкогольные лицензии.

fast-food-menu-two-person-cafe.jpg

Информация о том, что фастфуд-сети дали право на розничную торговлю алкоголем, содержится в реестре Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Согласно документам, продавать вино и шампанское ресторанный гигант сможет пока только на территории международного аэропорта.

«Мы должны исследовать спрос и возможную реакцию гостей», - рассказал представитель компании, на которого ссылается РБК. При этом собеседник отметил, что планов вводить в меню крепкий алкоголь у BK нет.

Сергей Миронов, основатель ресторанов «Мясо&Рыба», президент Союза управляющих ресторанами России, констатирует, что это новый шаг для фастфуда. В аэропортах среднее потребление алкоголя обычно выше, и появление более крепких, чем пиво, напитков привлечет в Burger King новую аудиторию.

Средний  чек в заведении при этом может вырасти  вдвое.

Франшизы