Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

«Магнит» будет следить за кассовыми зонами

12.07.2021
2191
с помощью системы видеоаналитики
За период 2020-2021 год сфера ретейла сохраняет лидерство по использованию видеоаналитических решений (15%), обогнав автодороги и парковки (14%), а также производство и транспорт (по 13%). Об этом сообщается в отчете агентства TelecomDaily.
 

Сегодня стало известно, что сеть “Магнит” внедряет технологии видеоаналитики в 60 супермаркетах и суперсторах. Система будет следить за кассовыми зонами, что позволит оперативно выявлять очереди на кассе и оповещать сотрудников магазина о необходимости открыть дополнительную. Директор по управлению розничной сетью Руслан Исмаилов отмечает, что технология повысит как лояльность покупателей за счет снижения очередей, так и операционную эффективность сети.

Согласно исследованию, объем рынка видеоаналитики в России достигнет 12,3 млрд руб. к концу 2021 года. К 2028-му эксперты прогнозируют рост до 26 млрд. рублей, то есть более чем в 2 раза. Лидерами рынка облачной видеоаналитики в России названы Ivideon c долей 21,9%, Ростелеком - 15,5% и «Синезис» - 6,7%.

“Абсолютно каждый владелец офлайн-точки обслуживания мечтает ее оцифровать подобно интернет-бизнесу, вести персонализированную коммуникацию со своими клиентами и контролировать бизнес-процессы. Контроль кассовых операций, изучение конверсии клиентов, контроль наличия товара на полках, борьба с воровством – вот неполный список возможностей видеоаналитики в ретейле, услугах и HoReCa”, - говорит основатель Ivideon Андрей Юдников.

Он приводит в пример сеть барбершопов «Боцман», в которой видеоаналитика показала более 19 тысяч рублей потерянной прибыли за неделю. “16 600 потеря от уплаты услуги мимо кассы, 2 724 рубля - итог по потерянному времени сотрудников из расчета 1500 за выход мастера”, - отметил Юдников.

Видеоаналитический контроль позволил сети уменьшить траты на 14 000 рублей в следующем месяце и отказаться от найма сотрудника на позицию управляющего.
Франшизы