Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Правительство даст 609 миллионов на открытие молочных ферм и овощехранилищ

деньги получать 13 регионов страны

Агробизнес поддержат в пандемийное время. Правительство утвердило документ, согласно которому регионы получат немалые суммы из федерального бюджета — на открытие новых и модернизацию действующих предприятий. Получателями средств смогут стать молочные фермы и компании, занимающиеся хранением овощей.

Общая сумма дотации составит свыше 600 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

"Федеральные средства помогут ввести в эксплуатацию 15 молочных ферм, в которых будут содержать более 10 тыс. коров, а также 8 плодоовощных хранилищ общей мощностью более 17 тыс. т. Всё это будет способствовать развитию сельского хозяйства", - сказано в  официальном сообщении на сайте правительства.

Ireland, Sheep, Lambs, Livestock, Animals, Closeup

Деньги получат фермеры в 13 регионах: Архангельской, Брянской, Воронежской, Иркутской, Курской, Саратовской и Свердловской областях, а также в Удмуртии, Чувашии и на Ставропольском крае.

Как прокомментировал премьер-министр, решение проспонсировать агробизнес из федеральных денег было принято из-за того, что этот сектор рассматривается как важнейший для обеспечения россиян качественными продуктами, а также для продовольственной безопасности страны.

Агро-концепции в бизнесе в последнее время вызывают всё больший интерес у начинающих предпринимателей. Мы уже писали о том, что самыми популярными в этом списке стали грибные и пчелиные фермы, а также кроличьи и даже страусиные. Подробнее о том, какую ферму можно открыть и занять перспективную нишу (а главное, сколько за это придется заплатить и какие проверки пройти), читайте в нашем материале >>>

Франшизы
Самое популярное за неделю