Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Развитием Pizza Hut в РФ займутся компании, связанные с «Росинтером» и One Price Coffee


Ресторанный холдинг с польским происхождением AmRest, управляющий по американской франшизе российскими заведениями KFC и Pizza Hut, нашел покупателей на свой бизнес в РФ. Компания разослала клиентам уведомления о передаче их персональных данных новым владельцам. Ими стали ООО «Феникс Мир» и ООО «Ной-М», связанные с «Росинтером» и One Price Coffee. 

Waiter taking order from woman Free Photo

Искать покупателя на 267 ресторанов KFC и Pizza Hut  AmRest начал ещё в 2021 году. Основным претендентом был инвестфонд «ВТБ Капитал», однако сделка сорвалась из-за событий на Украине. Теперь польский мастер-франчайзи нашел альтернативу в лице местных ООО, не попавших под санкции.

«Мы понимаем, что несем перед вами ответственность за предоставление вам товаров и услуг, однако в скором времени больше не сможем работать с вами. Поскольку мы хотим передать обязанности по исполнению договора с вами и дать вам возможность продолжить получать товары и услуги, мы планируем передать ваши персональные данные, <...> чтобы ООО «Феникс Мир», ООО «Ной-М» могли в дальнейшем оказывать вам услуги и предоставлять товары вместо нас для цели исполнения договора с вами», — говорится в направленном клиентам Pizza Hut сообщении компании. Его цитирует dailystorm.

В числе владельцев «Феникс Мир» топ-менеджеры крупнейшего российского ресторанного холдинга «Росинтер» Владимир Мехришвили и Светлана Береснева, а также сын основателя холдинга Вадим Ордовский-Танаевский.

Для справки: «Росинтеру» на сегодняшний день принадлежат сети «IL Патио», «Шикари», «Планета суши», «Мама Раша» и «Американский бар и гриль». За 2021 год оператор общепита увеличил выручку на 58% — с 3,9 млрд до 6,2 млрд руб. 

Компанией «Ной-М», согласно данным «СПАРК-Интерфакс», владеют те же Мехришвили и Береснева. Кроме того, в состав  собственников входит совладелец крупнейшей российской сети кофеен One Price Coffee Алексей Чайка. 

One Price Coffee развивается по франшизе и принадлежит компании One Group. Посленяя недавно приобрела ещё один кофейный проект - крупную франчайзинговую сеть Coffee in.
Франшизы