Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Профессор РЭУ Плеханова Вячеслав Чеглов: малый бизнес России нужно строить на принципах франчайзинга

30.12.2021
2143
И дать возможность физлицам работать с франшизами западных компаний

«Государство должно поддержать малый и средний бизнес в 2022 году с помощью преференций МСП в распределении государственных и муниципальных заказов, расширения льгот в части социальных платежей и налогов, поддержки создания объединений малых предприятий, принятия законодательных норм, защищающих франчайзи»,  - считает профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова доктор экономических наук Вячеслав Чеглов.

 

Об этом он заявил в беседе с ИА REGNUM 30 декабря. По словам профессора важной задачей должно стать развитие малого бизнеса на принципах франчайзинга.

 

«Прекратить практику, когда зарубежные компании в России распространяют франшизу по крупным компаниям — контрагентам, а в своих странах — по физическим лицам», - подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, что в Москве оборот малых и средних предприятий за 11 месяцев 2021 года достиг 2,8 трлн рублей. В течение года представителям малого и среднего бизнеса было выдано льготных кредитов на 27 млрд рублей, средняя сумма заема составила 21 млн рублей. 

 

Франшизы