Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Совладелец бургерных «Мясоroob» стал мастер-франчайзи «Vлаvаше» в Сибири

24.06.2022
860
петербургская шаверма идёт за Урал

Ресторанная сеть "Vлаvаше", специализирующая на стрит-фуде, решила завоевывать Сибирь и вышла в Новосибирск. Развиваться она будет не самостоятельно, а посредством мастер-франшизы. Местным мастер-франчайзи федеральной компании стал совладелец сети бургерных "Мясоroob" Дмитрий Лаевский.



"Мясоroob" также продает франшизу, но заведения работают в более высоком ценовом сегменте, так что конкурировать концепции не будут. "Мясоroob" позиционирует свои точки, как "суровые бургерные". "Vлаvаше" - это шаурмичные с минимальным чеком в 229 рублей.

Лаевский, помимо возможности самостоятельно открывать точки по франшизе на всей территории Сибирского федерального округа, получил право искать и привлекать в регионе новых франчайзи (то есть продавать субфраншизу). Владелец "Vлаvаше" Павел Крупин рассказал о планах нового партнера. По его словам, до 2025 в СФО появится как минимум полсотни заведений.

«В Новосибирске местный предприниматель приобрёл нашу мастер–франшизу на весь Сибирский федеральный округ. За 3 года там откроются 50 заведений», - цитирует Крупина  "Деловой Петербург".

Первая точка "Vлаvаше" уже открылась в Новосибирске. В дальнейшем сеть планирует выйти в Москву, переговоры ведутся с потенциальными франчайзи в Казахстане и Дубае.

Франшизы шаурмичных в России активно развиваются в последнее время. В том числе, их росту поспособствовал уход зарубежных фастфуд-сетей. Купить франшизу шаурмы можно, например, у "СВШ" ("Самая вкусная шаурма", 13-е место в категории HoReCa в рейтинге Buybrand). По франчайзингу развивается цифровой проект основателя "Додо пиццы" Фёдора Овчинникова "Донер 42".

 
Франшизы
Самое популярное за неделю