Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Оборот фитнес-клубов впервые превысил докризисные показатели

14.12.2023
1179
но отрасль пока дрейфует

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал: больше оперативных новостей, информация от франчайзеров и всё самое интересное для франчайзи.

Gym with indoor cycling equipment

157 млрд рублей заработали все российские предприятия, работающие в сфере фитнеса, за первые 11 месяцев 2023 года. Это не только больше, чем за аналогичный предыдущий период, но и превышает показатели докризисного 2019-го. Такие данные показало исследование Национального фитнес-сообщества.

Для исследования специалисты собрали сведения о финансовых результатах более чем 2700 клубов и студий. Географический охват составил 85 регионов.

По итогам: к концу ноября общая выручка точек оказалась на 12,7% выше, чем годом ранее. По сравнению с докризисным годом на 13,3% выросли продажи клубных карт и на 14,2% купили больше абонементов.

Дополнительные услуги (в том числе косметические и продажа специального питания) принесли спортклубам на 9,7% больше.

При этом рост числа посетителей оказался относительно невысоким – на 3,2% к 2019-му и на 9,4% к 2022-му, пишет Forbes.

Как констатирует глава НФС Елена Силина, "отрасль пока дрейфует в минимальных значениях прироста".

"Цифры радуют, но индустрия испытывает недостаток в потребительской активности, да и сами игроки сетуют на низкий уровень притока новых клиентов", - рассказала Силина. По её словам тренд обусловлен общим снижением покупательской способности  - ввиду инфляции и роста цен на продукты первой необходимости.

Тем не менее франчайзинг в фитнес-сегменте развивается активно. Многие сети делают ставку на малые форматы студий, а также предлагают оплату за одно посещение вместо обычных абонементов и сдают залы в аренду самозанятым тренерам. Подробнее об этом способе зарабатывать на фитнесе в нашем материале >>> 

Франшизы фитнес-клубов разных форматов предлагают Fitroom и X-Fit. Подробнее смотрите в каталоге >>>


Франшизы