Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Инвитро» открыла юбилейный офис после запуска в продажу СТМ

09.12.2021
1103
Медицинская франшиза нашла новые способы зарабатывать
"Инвитро", крупнейшая в России медицинская сеть, которая специализируется на лабораторных анализах и диагностике, открыла юбилейную 1700-ю точку. С начала 2021-го, вопреки пандемии, у компании появилось 186 новых офисов. До января 2022-го планируется открыть ещё как минимум полсотни.

"Юбилейным стал медицинский офис, открывшийся в Иркутске по адресу ул. Байкальская, д. 208. В 2021 году более 250 тысяч иркутян стали пациентами «Инвитро», получив в медицинских офисах компании более миллиона результатов исследований. «Инвитро» является активным участником программы государственных гарантий по системе обязательного медицинского страхования, ежегодно выполняя для этих целей более 150-и тысяч исследований", - сказано в сообщении компании.

Чтобы открыться по франшизе "Инвитро", потребуется как минимум полтора миллиона. Разброс по размеру инвестиций - от 1,5 до 3,5 млн рублей. На окупаемость клиника должна выйти за 2,5 года. Согласно рейтингу Buybrand, "Инвитро" занимает 12-е место в топе франшиз услуг по России. По состоянию на 9 декабря, её суммарный коэффициент составлял 84,29 п.п.

Помимо продажи франшизы сеть ищет другие способы повышать выручку. В этом году она начала продавать товары собственной торговой марки (СТМ) по примеру крупнейших ретейлеров, таких как "Дикси", "Пятерочка", "Магнит", "Ашан" и др. Под брендом от "Инвитро" теперь продаются питьевая вода, влажные салфетки, таблетницы, антисептики и пластырь.

Также медицинская компания решила "ворваться" в тренд на самотестирование и стала продавать клиентам наборы для забора анализов на дому. Потом их можно сдать в лабораторию -  без необходимости приезжать в клинику и контактировать со специалистом.

О других интересных трендах медицинского и лабораторного бизнеса читайте в нашем разделе "Публикации" >>>

Франшизы
Самое популярное за неделю