Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Малый бизнес не может получить обещанные коронавирусные субсидии

проблема в несоответствии законов

Предприятия малого и среднего бизнеса (МСБ) сталкиваются с трудностями в получении субсидий, обещанных пострадавшим от коронавируса. Причина - в несоответствии федерального и регионального законодательства. Из-за неточностей в документах страдают предприниматели. Речь идет о десятках и даже сотнях тысяч рублей на одно юрлицо, в зависимости от численности штата.

Cafe and restaurants, coffee shop owners and retail concept. disappointed gloomy waiter, salesman in black apron sighing upset, showing two variants on palms and looking sad at left hand Free Photo

Об этом бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил главе правительства Михаилу Мишустину. По данным Титова, многие МСП не могут получить зарплатные субсидии, поскольку они не выдаются в случае, если пандемийные ограничения были введены не федеральными, а региональными властями.

Напомним: размер зарплатной субсидии составляет от половины до полного МРОТ, а это до 12 130 руб. на каждого сотрудника. Чтобы её получить, предприятие должно быть занесено в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (ведется Федеральной налоговой службой) не позднее 1-го марта 2020-го, не иметь долгов по налогам больше 3 тыс. рублей, относиться к пострадавшим от коронавируса отраслям и сохранять не менее 90% штата (от общей численности сотрудников на март 2021-го). 

Ещё одно условие предоставления поддержки — согласование антикоронавирусных ограничений на уровне федерального оперштаба. То есть ФНС имеет право отказать бизнесменам в выплате, обосновав этот тем, что меры были введены региональными властями.

Титов подчеркивает, что программа поддержки бизнеса должна распространяться на все МСП, вне зависимости от каких мер они пострадали - федеральных или региональных, передает Retail.ru. Будут ли внесены изменения в программу поддержки, пока не известно. Подать заявку на помощь можно в ФНС. 

Франшизы
Самое популярное за неделю