Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Франшиза Хабиба Нурмагомедова не выдержала конкуренции

01.03.2023
1860
В Москве закрылись шесть точек M-Eat by Khabib из семи

В Москве закрываются точки сети быстрого питания M-Eat by Khabib. Как сообщают «Ведомости», в декабре 2022-го года ресторан съехал из фудмолла «Депо» возле метро «Белорусская», около полугода назад - из центра «Щелковский». Прекратили работу также точки в башне «Федерация» в деловом центре «Москва-сити» и на железнодорожной станции в Мытищах. Единственная работающая концепция осталась в башне «Город столиц» делового центра «Москва-сити». 

Снимок экрана 2023-03-01 в 09.59.37.png

По версии экспертов закрытия связаны с высокой конкуренцией в сегменте фастфуда и сложностью соперничества с крупными федеральными сетями.

Развитие сети быстрого питания M-Eat by Khabib началось в начале 2022-го года.  Историю можно найти здесь>>> 

В планах компании было оттестировать модель на примере 15 ресторанов Москвы, а затем масштабироваться за счет франшизы и к концу 2023-го года открыть до 150 точек, в том числе в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Турции и ОАЭ.  

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов - экс-чемпион UFC в лёгком весе. Он владеет сетью спортивных школ. И интерес к развитию бизнеса по модели франчайзинга появился в начале 2021-го, когда активно обсуждалось открытие франчайзинговой сети фитнес клубов Khabib Gym.

Тема "звездного фастфуда" находится под пристальным медийным вниманием, и на рынке работают разные концепции. По франшизе с переменным успехом развивается Black Star Burger (основателем и лицом которой выступил рэпер Тимур Юнусов, он же Тимати) и работает гриль-кафе фронт-мена группы "Руки Вверх" Сергея Жукова (под маркой "Папа жарит мясо"). Гарик "Бульдог" Харламов, звезда Comedy Club, запустил сеть под брендом Hot Dog Bulldog. А вот Никита Михалков в свое время отказался от идеи запуска франшизы "Едим дома". О причинах можно почитать здесь>>>


Франшизы