Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франчайзи PAGE вложит 50 млн в превращение фитнес-клуба в коворкинг

Офисное пространство займёт 3000 кв. м в центре Петербурга
Коворкинг KAZANSKAYA-PAGE с видом на Казанский собор, открытый по франшизе в качестве эксперимента, увеличится в десять раз. Такое решение компания-франчайзи приняла по итогам успешного тестирования гибкого офисного пространства.

Startup, business, teamwork concept. group of perspective young people on meeting in big modern library talking about profits of last project, looking through papers, smiling and having productive tim Free Photo

На сегодняшний день KAZANSKAYA-PAGE занимает 300 кв. метров на территории фитнес-клуба FitFashion. Собственник клуба решил отдать его часть под франшизу коворкинга ещё в конце 2020 года, с тех пор там работает концепция PAGE. Она включала open-space, кабинет, переговорную и coffee-point. Загрузка в два первых месяца работы составила 110%.

«В то время из-за пандемии клиентов стало ощутимо меньше, и мы искали применение площадям. На небольшом коворкинге мы изучили специфику бизнеса и оценили спрос, поняли, как отзывается наша локация людям», — рассказала генеральный директор ООО «Коворкинг на Казанской» Яна Николаева.

По её словам, продолжившаяся пандемия помешала вернуть трафик в фитнес-клуб, поэтому было принято решение сделать ставку на франчайзинговый проект коворкинга.

В 2022 году KAZANSKAYA-PAGE увеличит площадь до 3000 кв. м, за FitFashion останется 500 квадратов. Новое пространство станет коллаборацией двух форматов — резиденты коворкинга смогут посещать спорт-клуб бесплатно.

Инвестиции в расширение составят не менее 50 млн рублей. Затраты на оснащение одного рабочего места — порядка 50 тысяч. В места и кабинеты повышенной комфортности инвестиции будут еще выше.

В управляющей компании объект рассматривают как наиболее перспективный из работающих в городе. Напомним, сеть PAGE насчитывает 8 офисных пространств в Северной столице и одно в Кирове.

Для справки: открыть скромный коворкинг по франшизе стоит около 7 миллионов. По средним оценкам, инвестиции в одно рабочее место при условии запуска «с нуля» составляют от 70 тысяч рублей. Кроме PAGE в России франшизу коворкингов предлагают такие сети, как «Практик» (которая тоже родом из Петербурга и решила выйти в регионы в мае 2021-го), Synergy Space, сотрудничающая с ВТБ, Самарский бренд YellowRockets и др.
Франшизы