Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Fix Price решает пандемийные проблемы за счет касс самообслуживания

их поставят во всех новых магазинах
Крупнейший российский ретейлер, работающий в сегменте фиксированных цен, Fix Price, решил автоматизировать торговлю и снабдить новые магазины кассами самообслуживания. Пока речь идет только о новых универмагах, которые будут управляться головной компанией. Станет ли технология обязательной для действующих и последующих франчайзинговых точек, пока не известно. 

Beautiful family standing at the cash counter Free Photo

Для справки: Fix Price активно развивает сеть магазинов по франшизе. Она участвует в рейтинге Buybrand и по состоянию на 18 января возглавляет список франшиз по финансовым, юридическим, географическим, количественным и другим показателям. Суммарный коэффициент франшизы Fix Price - 341.55 п.п.

Подробнее о рейтинге франшиз, уникальной разработке EMTG >>>

В 2020-м компания показала выручку более чем в 190 млрд рублей. Концепция универмагов недорогих товаров пользуется популярностью на фоне падения доходов населения. Кроме того, в пользу ретейлера играет формат "у дома". 

Магазины Fix Price с кассами самообслуживания появятся в Карелии, передает ТАСС, Также проект будут тестировать в Челябинской области, Подмосковье, Башкирии и Краснодарском крае. В каждой точке будет по четыре кассы: две автоматизированных и две с кассирами. По словам  генерального директора Fix Price Дмитрия Кирсанова, первый опыт был удачным. Покупателям нравится, нагрузка на персонал меньше, а в точках растет проходимость за счет экономии времени обслуживания. 

«Кроме того, кассы самообслуживания способствуют оптимизации наших расходов и снижают зависимость от ситуации на рынке труда. В пандемийное время такие кассы также помогают минимизировать контакты покупателей с сотрудниками магазинов».

Кассы самообслуживания уже опробовали другие гиганты продуктового ретейла - как региональные, так и федеральные. В их числе "Магнит" и "Пятерочка", входящая в структуру X5 Retail. В конце минувшего года технологию начал использовать "Вкусвилл". Московский флагман "Фасоли" (франчайзинговый проект Metro Cash&Carry) также снабжен кассами без кассиров. В декабре минувшего года от кассиров попробовали отказаться красноярские дискаунтеры  «Красный Яр» и «Батон».



Франшизы
Самое популярное за неделю