Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Экс-франчайзи «Бахетле» и «Пятёрочки» приговорили к 3 годам условно

17.01.2023
674
за уклонение от налогов

Неуплата налогов на сумму в 173 млн рублей обернулась для предпринимателя Евгения Насоленко условным сроком в 3 года. По решению Октябрьского районного суда Новосибирска, он был признан виновным в уклонении от уплаты налогов путем внесения ложных данных в декларации. За плечами Насоленко — основание сетей «Добрянка», «Универсамы удачных покупок» и «Лидер экономии», а также развитие по франшизе магазинов «Бахетле» и «Пятёрочка» в Новосибирске.

Free photo court hammer and books. judgment and law concept

Евгений Насоленко вместе с братом Виталием учредили компанию «Новые торговые системы» в 2009 году. Структура развивала торговые сети «Добрянка», «Универсамы удачных покупок» и «Лидер экономии».  Впоследствии у неё образовались крупные долги, в 2016 году в отношении фирмы запустили процедуру банкротства. В октябре 2019 года суд признал братьев банкротами. Общая задолженность перед кредиторами оценивалась в несколько миллиардов рублей.

«Универсамы удачных покупок» Насоленко открыли на месте магазинов «Пятерочка» после того, как владелец бренда расторг с ними договор франчайзинга. В качестве официального оператора новой сети выступала компания «Ритейл Центр», она и стала фигурантом уголовного дела по уклонению от налогов.

«По версии следствия, руководитель ООО «Ритейл Центр» в период с 3 сентября 2016 года по 1 июня 2018 года, действуя умышленно, уклонился от уплаты НДС с организации — ООО «Ритейл Центр» путем включения в налоговые декларации по НДС за 4 квартал 2016 года, 1 квартал 2017 года, заведомо ложных сведений, в общей сумме 173 176 605 руб., что является особо крупным размером, которые предоставил в указанный период в МИФНС России № 15 по Алтайскому краю и в ИФНС России по Октябрьскому району Новосибирска», — сообщили в областной прокуратуре.

Суд приговорил Евгения Насоленко к 3 годам условно с испытательным сроком в 3 года.


Франшизы
Самое популярное за неделю