Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Детский fashion-ретейлер Gulliver планирует выход в «женский» сегмент

08.02.2023
1140
Ретейлеры идут по пути расширения ассортимента
Санкции, уход западных брендов и смена потребительских предпочтений заставляет российских fashion-ретейлеров оперативо перепрофилироваться, чтобы занять освобождающиеся ниши. Так, управляющая сетями детских магазинов Gulliver и Button Blue компания хочет выйти на рынок женской одежды.

Об этом говорит вакансия, размещенная на Headhunter. Ищут конструктора  и дизайнера женской одежды.

Компания «Гулливер» появилась в 1997 году и специализировалась на производстве мягких игрушек, кукол и машинок. В 1998 фирма открыла направление детской одежды. Теперь она планирует масштабироваться в новом сегменте.

Женский fashion - пока неизведанный рынок для «Гулливер». Однако он крайне перспективен ввиду закрытия магазинов многих западных брендов.

У Gulliver уже есть развитая логистика, производственные мощности и команда. А основную часть аудитории составляют молодые мамы, которые пока ищут одёжку для своих малышей, но скоро начнут покупать вещи для себя.

Интервью с основателем франшизы "Автоняня", которая нащупала прибыльную нишу в "детском" бизнесе, читайте здесь  >>>

Тенденцию по диверсификации подтверждает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров, на которого ссылается «Коммерсант». Эксперт указывает на то, что многие российские одежные ретейлеры в создавшейся ситуации идут по пути расширения ассортимента. Этому, в том числе, способствует увеличение вакантности в торговых центрах. 

При этом у владельцев ТЦ тоже есть планы на пустующие площади. В частности, занять их собственными fashion-брендами.
Франшизы