Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Аптекам хотят указать на место

к властям обратились с просьбой  ограничить открытия аптек рядом друг с другом
Ассоциация независимых аптек обратилась в Минэкономики и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой ограничить расстояние между аптеками. Таким образом несетевые игроки хотят пресечь недобросовестную, по их мнению, конкуренцию со стороны крупных федеральных компаний.

На соответствующее письмо ссылается «Коммерсант». В документе, по данным издания, директор Ассоциации Виктория Преснякова просит министерство и антимонопольщиков рассмотреть вопрос об установке нормы дистанцирования точек фармацевтической розницы.



У федеральных игроков. в свою очередь, другой взгляд на ситуацию. Алексей Чеченков, основатель сети "Советская аптека", прокомментировал инициативу для Buybrand.ru:

"В рамках нашего франчайзингового проекта одним из пунктов ДКК стоит условие открытия партнерских-франчайзи точек в радиусе не менее 500 м. Мы поддерживаем инициативу территориальной удаленности аптек, но в рамках собственной сети, а не между сетями. Если мы хотим встать на выгодную локацию и открыть там свою аптеку - мы встанем и будем конкурировать с действующей чужой аптекой, которая уже там имеется.  А инициатива АСНЫ - это  ограничение конкуренции. Скорее всего, АСНА стала испытывать серьезные проблемы с развитием и с конкуренцией на рынке, так как состоит из одиночных аптек у которых не всегда конкурентоспособные условия на рынке, и им сложно бороться с федеральными сетями, как мы". 

Франшиза "Советская аптека" в каталоге >>>

Аптечный рынок показал существенное падение в 2019-м году. По оценке DSM Group, в первом квартале 30 крупнейших российских аптечных сетей открыли только 325 аптек, что вдвое меньше, чем за октябрь-декабрь 2018 года. При этом в 2020-м отрасль возобновила активное развитие, в том числе, за рубежом. 

Российская аптечная сеть «Фармакопейка», развивающаяся, в том числе, по модели франчайзинга, обзавелась точками в Казахстане. Три аптеки были открыты в Павлодаре под брендом Infarm.

В 2021-м «36,6», на тот момент присутствовавшая только в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, объявила о намерениях расширишься в регионах за счет покупки более мелких игроков. Число регионов экспансии называлось на уровне 20.

В 2022-м  число аптечных точек выросло год к году на 6%.

Cпецпредложения по покупке франшизы от ведущих компаний: скидки на паушальный взнос до 100%, интернет-магазин в подарок и отсрочка платежей. Подробнее читайте на странице нашего спецпроекта >>>

Свежие новости, дискуссии, отзывы о франшизах и обмен опытом с коллегами по цеху в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь >>> 

Проверьте франшизу перед покупкой с помощью нашего консультанта >>>

Получите полную актуальную картину рынка франчайзинга в «Рейтинге франшиз Buybrand» >>>

Франшизы
Самое популярное за неделю