Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Аптеки крупной региональной сети перейдут под бренд «Ригла»

Компания консолидирует рынок

Аптечная сеть «Ригла», входящая в группу компаний «Протек», займет помещения ещё одного регионального игрока. Права аренды ей переуступила сеть «Еврофарма», насчитывающая 45 розничных точек в Мурманске и Мурманской области. Это третья по величине аптечная сеть в регионе.

evrofarma_sm.png

Фото: еврофарма.рф

По словам генерального директора «Риглы» Александра Филиппова, покупательский трафик «Еврофармы» формируется благодаря удачным локациям. Аптеки этой мурманской сети расположены преимущественно в прикассовых зонах супермаркетов «Евророс» и «Яблочко».

Пока аптеки «Еврофарма» работают под прежними вывесками. В дальнейшем большинство из них перейдет под бренд «Ригла», сообщили в федеральной сети.

Сеть «Ригла» - лидер аптечного рынка России по выручке по итогам первой половины 2019 года, свидетельствуют данные Vademecum. Компания активно расширяет свою географию за счет частичного или полного выкупа бизнеса в регионах. В 2019 году «Ригла» заключила сделки с нижегородской сетью «Аптека №313», иркутской аптечной сетью «Селеста» и рязанской «Спрэй», а также владимирской сетью «АВС».

«Ригла» также предлагает две франшизы – одноименную и сети аптек «Будь здоров».
Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее