Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Омская аптечная сеть вышла в Казахстан

Сразу с тремя точками

Российская аптечная сеть «Фармакопейка», развивающаяся в том числе по модели франчайзинга, обзавелась точками в Казахстане. Три аптеки были открыты в Павлодаре под брендом Infarm, таким образом сеть впервые вышла на зарубежный рынок.

Для справки: сеть аптек «Фармакопейка», основанная в Омске, развивается в восточных регионах России – в частности, в Сибири и на Урале. Она насчитывает более 600 точек. Больше всего аптек работают в Омске (167), Новосибирске (51), Барнауле (44) и Тюмени (39). 16 предприятий открыты в Кемерове, в Красноярске функционируют ещё 14.

Масштабируется «Фармакопейка» путём присоединения уже работающих точек к своей сети по франшизе. Кроме неё на российском рынке аптечного франчайзинга заметными игроками являются «Ригла» (предлагает одноимённую франшизу и франшизу сети «Будь здоров») и «Советские аптеки». В конце 2019-го года о намерении развиваться по франшизе заявила Ассоциация независимых аптек (АСНА), объединявшая на тот момент более чем 8,5 тысяч точек.

О том, что «Фармакопейка» пополнилась тремя предприятиями в Казахстане, в своём блоге в «Инстаграме» сообщил омский ретейлер Виктор Шкуренко. «Казахстан. Павлодар. К нам присоединились наши друзья из Омска - сеть аптек «Фармакопейка»! Мы помогли им избавиться от комплексов и страхов международной экспансии! Первые три точки ребята открыли в субаренде по соседству с нашими «Инмартами»!» - написал Шкуренко.

Сам Шкуренко давно освоил рынок Казахстана. Он развивал сеть супермаркетов «Низкоцен», однако в 2017-м году принял решение продать точки местному ретейлеру «Семейный». В тот же год бизнесмен открыл в Павлодаре магазин под вывеской Inmart. Сейчас у него уже более 15 точек, сообщает «Континент Сибирь».

Франшизы
Самое популярное за неделю