Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Алкомаркеты с искусственным интеллектом запустились по карельской франшизе в Перми

26.11.2021
1187
Эксперты прогнозируют законодательные трудности
Концепции, связанные с продажей спиртных напитков, растут на фоне пандемии. Чтобы развиваться быстрее и увеличить зону покрытия, многие сети предпочитают развиваться по модели франчайзинга. «Алкополис24», основанная в Карелии, вышла в Пермь, там открылись сразу два бара-магазина по франшизе.

Но эксперты говорят, что заведения могут столкнуться с законодательными запретами, поскольку работать одновременно как бар, и как магазин нельзя.

Woman shopping at the grocery store, by the refrigerator Free Photo

Для справки: Бар-магазин предполагает круглосуточную торговлю крепким алкоголем. В чем подвох такой схемы, Buybrand.ru писал после того, как пообщался с Еленой - франчайзи подобной сети. Она купила "секрет фирмы" и в итоге оказалась в проигрыше. Подробности в нашем материале >>>

Закон четко устанавливает, что точка по продаже алкогольных напитков может быть либо магазином, либо баром. Магазин должен иметь отдельный вход и торговать до 23.00. Бар может работать ночью, но в отдельном помещении и с собственным входом. 

"Алкополис24" позиционирует себя как сеть «круглосуточных алкомаркетов с искусственным интеллектом».  У компании 131 точка, в июле она приросла 17 партнерами, передает "Коммерсант".

В ноябре московским алкомаркетам пришлось на время закрыться из-за пандемии. Ограничения не коснулись только тех магазинов, в которых кроме спиртногро продаются товары повседневного потребления.

Франшизы
Самое популярное за неделю