Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В Москве до 7 ноября закроются алкомаркеты

если не успеют изменить формат
Столичные власти решили не скрашивать москвичам нерабочую неделю, объявленную в связи с ускоренным распространением коронавируса. Префектуры и управы ряда районов направили письма в сети алкомаркетов с требованием приостановить работу на период с 28 октября по 7 ноября. Теперь продавцам алкоголя придется экстренно расширять ассортимент, чтобы попасть в категорию магазинов, торгующих товарами первой необходимости и таким образом избежать локдауна.

Woman in a mask stands by the window Free Photo

Напомним, на днях московская мэрия приняла решение ввести тотальный локдаун и объявить неделю по 7 ноября нерабочей. Открыты будут только продуктовые магазины и аптеки, предприятия общепита смогут работать навынос и осуществлять доставку.

Чтобы избежать временного закрытия, продуктовый магазин должен торговать товарами первой необходимости. Еще одно условие: они должны составлять не менее 30% от всего, что стоит на прилавках. Такой регламент установлен указом главы города Сергея Собянина от 21 октября №62-УМ. В предыдущий локдаун алкомаркеты продолжали работать в обычном режиме, ссылаясь на то, что алкоголь относится к категории продовольствия.

Теперь, если магазины с исключительно спиртными напитками не смогут быстро дополнить ассортимент, им придется временно прекратить работу, хотя кризисные времена и нерабочие дни традиционно являются для них пиковыми по продажам. Проще будет тем сетям, которые ранее нащупали тренд к диверсификации товарного наполнения и дополнили концепцию продуктами питания. Так, например, сеть пивных магазинов "Пив&Ко" (16-е место в рейтинге франшиз) еще в прошлом году начала развиваться в направлении полноценных продуктовых магазинов "у дома" и запустила соответствующую франшизу.

В Москве около 1300 алкомаркетов и винотек, но, как отмечают "Ведомости", требование закрыться получили только небольшие магазины. У сетевых игроков (таких, как "Красное & Белое" и "Ароматный мир") товарное наполнение позволяет продолжать торговлю. Именно они становятся главными бенефициарами этого запрета, отмечает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. 
Франшизы
Самое популярное за неделю