Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Производитель косметики Mixit вышел на рынок БАДов

12.01.2024
957
Free photo top view with a green organizer from which he poured pills and multicolored capsules. green and white colors

 Ещё одна российская компания на фоне ухода из РФ западных брендов практически из всех сегментов решила диверсифицировать бизнес. Производитель уходовой косметики Mixit запустил собственную линейку БАДов. Разработкой биодобавок будет заниматься одна из структур группы — «Лаборатория здоровья».

Для новой товарной категории было создано два бренда: Salutera и Mixvit. Оба, по данным Роспатента, принадлежат «Лаборатории здоровья». Пока что на полках можно найти два вида биодобавок Salutera. Как пояснили в компании, это "традиционные БАДы", однако в дальнейшем планируется разработать и вывести на рынок более инновационные продукты.

Франшизы
и идеи для бизнеса

Telegram-канал buybrand

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Mixit была создана как косметическая компания в 2014 году. На сегодняшний день у неё сеть из 21 фирменного магазина и 10 тыс. партнёрских точек, производство находится в Наро-Фоминске. Сеть развивается в том числе по франшизе, в ассортименте — уходовая и декоративная косметика и средства для волос. В июле 2023-го стало известно о планах Mixit заняться fashion-ретейлом и продавать спортивную одежду. Отшивать коллекции будут в Китае.

На рынке БАДов в России сейчас есть определенная нехватка предложения говорят экперты, и Mixit, видимо, пытается ей воспользоваться.  По аналогичному пути пошли и другие непрофильные игроки, так в ноябре Splat Global (производитель средств для гигиены полости рта, косметики и бытовой химии) выпустил биодобавки Splat Biohack+, а «Азбука вкуса» начала производить БАДы под брендом «Азбука Life». И те, и другиер аботают в премиальном ценовом сегменте.

Между тем, средняя цена БАДов составляет 347 руб., возможно, в этом диапазоне у Mixit есть потенциал для развития.  


Франшизы