Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Отельеры не спешат снижать цены после майских праздников

17.05.2021
1327
Хотя отрасль видит восстановление турпотока
Российские отельеры не спешат снижать стоимость проживания после майских праздников. Обычно падение цен составляет 30%, но не в этот раз. Как сообщают «Известия» со ссылкой на Российский союз туриндустрии (РСТ), в Краснодарском крае снижение составило примерно 20%, а в Крыму цены упали всего на 10%. Эксперты это связывают как с закрытыми границами, так и с плачевным состоянием индустрии, пострадавшей в пандемию.

ИЩЕШЬ
ФРАНШИЗУ?


ЗАХОДИ В КАТАЛОГ
ЖМИ >>
Неделей ранее «Коммерсант» сообщал о восстановлении туристического потока, по крайней мере в столице. Москва по заполняемости обогнала Лондон, Мадрид и Париж. Правда, московским отельерам пришлось снизить стоимость проживания, что привело к сокращению их доходов почти на четверть. Самым быстро восстанавливающимся сегментом стали отели категории «четыре звезды», которые за счет демпинга активно привлекали туристов из регионов.

Следует отметить, что в подобной аналитике участвуют только отели. Buybrand.ru обратился к «невидимкам» гостиничного бизнеса. Основатель самой крупной и активно масштабирующейся по модели франчайзинга федеральной сети апартаментов в России RentHouse Дмитрий Шабалкин подтвердил - несмотря на то, что спрос на апартаменты не падал, конкурировать с отелями действительно стало сложнее. В низкий сезон как раз «самый быстро восстанавливающийся сегмент «четыре звезды» при цене бронирования 1500 рублей предоставлял еще и завтрак, что конечно делало положение апартаментов более уязвимым.

О том, как его франшиза арендного жилья усиливала свои позиции, развивалась даже в кризис и выплывала во время «оттепели» Дмитрий Шабалкин рассказал в интервью Buybrand.ru 

Франшизы
Самое популярное за неделю