Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В Челябинске закрылась франшиза Domino's Pizza

Франчайзи называет причиной невыполнимые условия
С 12 апреля прекратила работу последняя пиццерия Domino's Pizza в Челябинске. Как сообщает местный портал 74.RU со ссылкой на владельца франшизы Александра Чигвинцева, причина закрытия – невыполнимые условия, которые поставил регионам владелец франшизы. Не так давно в Свердловской области закрылась фабрика по производству теста, что повлекло транспортные издержки по транспортировке составляющих из Москвы. 

ИЩЕШЬ
ФРАНШИЗУ?


ЗАХОДИ В КАТАЛОГ
ЖМИ >>
«Мы купили франшизу Domino's Pizza на пять лет. Обещали поддержку и помощь во всём. Но условия постоянно менялись. 1 февраля заключили договор на определенный процент роялти. Недавно приходит уведомление, что роялти повышается в два раза, другие выплаты — в четыре раза»,  - цитирует издание Александра Чигвинцева.

Американская пиццерия Domino's Pizza пришла в Челябинск в конце 2018 года. В планах компании было открытие 10 ресторанов в Челябинске и 15 в Екатеринбурге.

Напомним, что BUYBRAND.ru писал ранее о судебных исках трех франчайзи в отношении владельца франшизы, где сутью претензии была непроработанная бизнес-модель.  Конфликт разгорелся в 2019 году, когда владельцы большинства ресторанов за пределами Москвы и Подмосковья написали коллективное письмо к топ-менеджерам сети в США и владеющей мастер-франшизой Domino’s в России компании в Турции. Кроме непроработанного бизнес-плана представителей компании обвиняли в завышении цен на продукты, навязывании услуг и отсутствии маркетинговой поддержки. Суд завершился в пользу франчайзера. 

Франшизы