Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Спрос на доставку в Петербурге вырос более чем в 10 раз

25.02.2021
781
Любимым магазином петербуржцев оказался Metro

Жители Санкт-Петербурга за 2020 год сделали 413 000 заказов продуктов из гипермаркетов. Такую статистику показал популярный сервис доставки еды. Общее число заказов выросло в 11 раз по сравнению с 2019-м.

Исследование провели специалисты «СберМаркет». Оно отразило предпочтения петербуржцев и динамику спроса на услугу доставки продуктов в Северной столице.

Magaz_800x120_03.jpg

Как показал анализ данных, собранных службой, больше всего заказывали из сети магазинов Metro. Чуть ниже оказалось количество заказов из  «Ленты» и «Ашана», которые подключились в сервису весной минувшего года.

Для справки: у Metro есть франчайзиговый проект магазинов у дома "Фасоль". Франшиза участвует в рейтинге Buybrand и входит в число лидеров в категории ретейла. 

Подробнее о лучших франшизах магазинов в рейтинге Buybrand >>>

В 2020-м году «СберМаркет» много инвестировал в доставку продуктов в Санкт-Петербурге. В начале 2021-го компания запустила доставку из магазинов популярной в городе сети Prisma, передает Retail.ru. 

«Если в начале года к доставке была подключена только одна торговая сеть, то сейчас клиенты могут выбирать из девяти ретейлеров. В этом году мы будем работать над тем, чтобы добавить больше новых функций в сервис, а также сократить время доставки из магазинов», - рассказал вице-президент по операциям и развитию бизнеса «СберМаркета» Артур Саркисов.

Чаще всего петербуржцы пользуются  сервисом доставки для покупки яиц, сметаны, апельсинов, моркови, огурцов, помидоров, сахара и бананов.

Есть вопрос о франчайзинге или конкретном сегменте рынка? Задайте его нашим экспертам в рубрике "Не гугли - спроси у нас!". Наш подход индивидуален, знания и опыт - уникальны, и мы готовы ими поделиться. Спрашивайте - мы обязательно ответим.

Франшизы