Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Подписка на еду стала одним из главных потребительских трендов 2021-го

20.01.2021
1379

Пандемийный год изменил потребительские привычки и по-новому расставил приоритеты при выборе товаров, услуг и способов их получения. Эксперты опросили потребителей и представителей бизнеса и назвали главные потребительские тренды постковидного времени.

За период пандемии потребитель научился лучше распределять сове время: теперь он предпочитает меньше ездить и если и отходит от дома за покупками, то недалеко. Это заставило бизнесменов перелоцировать предприятия, особенно в общепите, и работать в новых малых форматах, особенно «у дома».

Просто заказывать еду на один раз стали все реже - растет популярность подписки на доставку ежедневных рационов на неделю или месяц вперед.

ИЩЕШЬ
ФРАНШИЗУ?


ЗАХОДИ В КАТАЛОГ
ЖМИ >>

Подолгу торчать в магазинах  и торговых центрах мы тоже отвыкли: теперь покупатель предпочитает не бродить, выбирая товар и изучая полки, а зайти, взять, оплатить и выйти. Поэтому магазин оборудуют маркерами товаров, электронными кассами, QR-кодами. Многие ретейлеры предоставляют услугу предзаказа со сборкой и самовывозом.

Один из основных трендов – «фиджитал». Абсолютное большинство потребителей являются обладателями смартфона, и многим он заменил практически все – кухню, примерочную, спортзал, кинотеатр, школу, рабочее место и т.п. Даже после снятия пандемийных ограничений привычка «жить в телефоне»  останется, уверены эксперты, поэтому развитие услуг онлайн задаст тон потребления.

Среди других особенностей постковидного потребителя – ориентация на уличные активности, тоска по живому общению, куча свободного времени и забота о здоровье. Подробнее читайте в нашем материале:

Еда по подписке и йога под куполом: главные потребительские тренды-2021

Франшизы