Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

"Билайн" не поделил с befree торговый знак

Обе компании доказывают свою правоту в суде

Торговый знак befree стал предметом спора холдинга Veon, которому принадлежит бренд «Билайн», и компании «Мэлон фешн групп», которая в том числе владеет брендом befree. По данным РБК, на прошлой неделе Veon подал иск в Суд по интеллектуальным правам к fashion-ретейлеру.

«Мэлон фешн групп» зарегистрировал торговый знак befree в 2002 году. В перечне услуг были заявлены ткани и текстильные изделия, одежда и обувь, ковры, мясо и рыба, чай, кофе, алкогольные напитки, связь и транспорт. Через год ретейлер открыл первый магазин под одноименным брендом, сейчас их более 200 в России и СНГ.

Veon же зарегистрировал товарный знак Veon be free в 2019 году. Название было дано платформе и мобильному приложению для бесплатных звонков и прослушивания музыки, открытым несколькими годами ранее. В 2019 году Veon объявил о закрытии платформы.

Тем не менее, в феврале этого года «Мэлон фешн групп» направила в Роспатент возражение на регистрацию товарного знака Veon в России, утверждая, что данный торговый знак «схож до степени смешения по семантическому, фонетическому и визуальным критериям» с теми брендами, которыми владеет Melon Fashion. 

Veon настаивал на том, что услуги ретейлера лежат в другой плоскости, но коллегия по патентным спорам встала на сторону «Мэлон фешн групп». Теперь же Veon пытается доказать в суде тот факт, что Melon Fashion не оказывает услуги по разработке и усовершенствованию технического и программного обеспечения, и, таким образом, планирует снять охрану товарного знака именно в части класса оказания услуг связи. 

Напомним, что ранее долгим и скандальным оказался спор за товарный знак «Маленькая страна», который стал названием сети частных детских садов и так возмутил автора одноименной песни Илью Резника, что владельцы детских учреждений получили 7 исковых заявлений. Специально для потенциальных покупателей детских франшиз Buybrand подготовил инструкцию, на что обратить внимание с точки зрения авторского права, чтобы не получить судебный иск.

Франшизы
Самое популярное за неделю