Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Дальневосточная образовательная франшиза появилась в Петербурге

Идея запустить франшизу появилась благодаря клиентам и сарафанному радио
Принято считать, что все инновации и идеи концентрируются в столицах — Москве или Санкт-Петербурге, а затем распространяются на всю Россию. Но практика показывает, что есть и обратное движение. Причем расстояния этому движению не помеха.

Недавно в Санкт-Петербурге открылась по франшизе студия свободного рисования Kids Point, франчайзер которой находится во Владивостоке.

Студия появилась в 2017 году, а работать по франшизе начала год назад. За это время открылось 22 школы (три из них принадлежат владельцу) в 14 городах России, среди которых Москва, Благовещенск, Владивосток и Екатеринбург.

Сумма инвестиций в открытие студии варьируется от 600 тыс. до 1,5 млн рублей. Срок окупаемости — от 6 месяцев. Стоимость роялти — 5 тыс. рублей ежемесячно, паушальный взнос — 350 тыс. рублей. Ежемесячный оборот может достигать 700 тыс. рублей.

Идея запустить франшизу появилась благодаря клиентам и сарафанному радио. Люди стали узнавать о школе и просить об открытии в своем городе. Как рассказала порталу dp.ru соосновательница Kids Point Анастасия Божедарова, они сначала отговаривали партнера, но тот не сдался.

Ежегодно работа с партнёрами увеличивает оборот сети на 80–100 млн рублей. Личная прибыль у всех разная, в основном это половина от оборота точки.

Основателям сети пришлось учитывать не только часовые пояса, но и разницу менталитетов в российской и азиатской частях России.

"Работа по франшизе — это сотрудничество с большой группой людей, которые заинтересованы в развитии бренда. Мы лично ездим на открытие каждого центра, обмениваемся опытом с коллегами. Заодно побывали во многих городах России", — рассказывает еще одна соосновательница Жанна Галлямова.

На рынке дополнительного детского образования большинство компаний работает по системе франчайзинга.

Франшиза сети школ робототехники RobboClub.ru включает 130 кружков как в России, так и за рубежом. На этом владельцы Robbo не собираются останавливаться. Они заявили об открытии сети частных школ Academy Future Skills, первая из которых уже заработала Москве, еще две вскоре появятся в Петербурге. Стартовые позиции пока определяют в сумму от 0,5 млн рублей.

Московская сеть детских студий "Арт–Веранда. Дети" к созданию франшизы подходила дважды в 2013-м году неудачно и снова стартовали в 2019-м. Стартовые инвестиции для партнёров начинались от 680 тысяч рублей со сроком окупаемости 18 месяцев.

Под брендом новосибирского проекта Bambini–club работают 118 частных детсадов. Паушальный взнос от 650 тысяч рублей, обещают окупаемость за 4 месяца.

Пандемия существенно повлияла на рынок дополнительного частного образования. Не многие смогли восстановиться после снятия ограничений. Поэтому рынок дистанционного онлайн-образования получил мощный рывок для развития. Преимущество получат те компании, которые смогут совмещать офлайн и онлайн–программы.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее