Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Совет Федерации и АТОР простят правительство освободить турфирмы от налогов

АТОР предложила распространить налоговые каникулы на всех участников туристического рынка

Ассоциация туроператоров (АТОР) выразила поддержку инициативе Совета Федерации, которая касается освобождения турфирм от налогов до конца 2020 года. АТОР отправила письмо премьер-министру Михаилу Мишустину в надежде, что правительство не только освободит от налогов, но продлит льготный период до конца марта 2021 года.

«В письме, подписанном первым вице-президентом АТОР Владимиром Канторовичем, ассоциация просит премьера Мишустина рассмотреть возможность освободить турфирмы "от уплаты налога на прибыль, НДС, взносов в фонды, а также перенести налог для предприятий, применяющих УСН, в период до конца первого квартала 2021 года», — прокомментировала ситуацию исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе РИА Новости.

Напомним, первое предложение от Совета Федерации поступило в правительство еще в пятницу. Туризм вошел в список отраслей наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Многие турагентства, работающие по франшизе от крупных туроператоров вынуждены были закрыться и обанкротится, поскольку как въездной, так и выездной туризм были запрещены. Открытие нескольких стран для поездок не сделали погоды на туристическом рынке. И по сей день многие направления закрыты для россиян. Но при этом налоги, аренда и зарплата сотрудникам не оставляли предприятиям МСП выбора.

АТОР решила пойти дальше и предложила распространить налоговые каникулы не только на МСП, но и на всех участников туристического рынка: туроператоров, турагентств, владельцев отелей и т. д. Хуже всего пришлось фирмам, занимающимся въездным туризмом. В 2020 году этот сегмент рынка в буквальном смысле умер из-за пандемии. Чуть более легкая ситуация у тех, кто специализируется на внутреннем туризме.

С самого начала коронавирусных ограничений АТОР продвигала инициативу о том, что турфирмы должны освободить от уплаты части налогов за 2020 год, а не предоставлять отсрочку, поскольку те приводят к накоплению долгов перед налоговой службой. Сегодня, получив поддержку Совета Федерации, вероятно удастся переломить ситуацию и облегчить жизнь всем занятым в туристической отрасли.

Франшизы
Самое популярное за неделю