Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Сеть «Хеликс» попала в список лучших лабораторий

Лабораторная служба «Хеликс» стала первой сетью лабораторий в СНГ, получившей аккредитацию Коллегии американских патологов (CAP). Таким образом компания получила международный сертификат стандартов качества лабораторной диагностики и была включена в список лучших лабораторий мира.

сертификат CAP.JPG

ДЛЯ СПРАВКИ: CAP — лидирующее международное сообщество практикующих сертифицированных патологов, которое поощряет и пропагандирует использование лучших практик лабораторной медицины по всему миру в течение уже более 70 лет. За это время сформировано почти 3000 требований к выполнению стандартов лабораторной диагностики. Они дополняются и обновляются ежегодно при участии более 500 экспертов. При этом требования СAP превышают требования ключевого отраслевого стандарта, принятого для медицинских лабораторий, ISO 15189.

Аккредитация CAP помогает лабораториям гарантировать достоверность результатов анализов и, как следствие, обеспечивать точный диагноз для пациента, говорят представители «Хеликс».

Подготовка к получению аккредитации заняла у компании более двух лет и завершилась трехдневным аудитом московского лабораторного комплекса независимыми экспертами CAP. В рамках аудита отделения сети еженедельно получали «слепые» образцы биоматериала для проведения аналитики. В подавляющем большинстве случаев при исследовании «слепых» образцов лаборатории были не известны пол, возраст и анамнез пациента.

Помимо процесса исследований тщательным проверкам подверглись складские площади компании, где хранятся реагенты; также была оценена квалификация персонала, участвующего в выполнении исследований, и системы безопасности и охраны труда. Не остались без внимания и IT-алгоритмы валидации результатов лабораторных исследований.

«Одно из ключевых требований CAP — аккредитация лабораторного комплекса полностью, а не какой-то его части или группы исследований», — отмечает Ирина Ивановна Скибо, директор по технологиям и проектной работе «Хеликс».

На сегодняшний день бренд «Хеликс» присутствует в 130 городах России. По вывеской сети открыто более 350 диагностических центров и лабораторных пунктов, 330 из них работают по франшизе.

О франшизе
Лабораторная служба Хеликс
Связаться с франчайзером
  • Инвестиции, ₽
  • Срок окупаемости
  • Паушальный взнос, ₽
  • От 700 000
    До 3 500 000
  • 12 - 18 мес
  • От 50 000
    До 500 000
  • 1998Год основания
  • 2007Год запуска франчайзинга
  • 330Франчайзинговые предприятия
  • 50Повторные открытия
  • 22Собственные предприятия

Первая коммерческая лаборатория в России, реализовавшая проект по комплексной автоматизации выполнения биохимических и иммунохимических тестов

Подробнее о франшизе
Политика конфиденциальности
Франшизы