Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

X5 вышла в лидеры онлайн-продаж продуктов в апреле

07.05.2020
2447
Группа развивает новые площадки

Интернет-площадки принесли Х5 Retail Group (развивает супермаркеты «Перекрёсток», гипермаркеты «Карусель» и сеть «Пятёрочка», в том числе по франшизе) 1,7 миллиарда рублей в апреле, что в 4,7 раза чем за предыдущий аналогичный период. Таким образом, группа стала лидером по онлайн-продажам продуктов питания в России.

Bananas, Fruits, Food, Grocery Store, Supermarket

Напомним, Х5 является крупнейшим продуктовым ретейлером в России, под управлением компании находятся более 16,5 тысяч магазинов, в том числе 15 739 «Пятерочек», 846 «Перекрестков» и 73 «Карусели». Приоритетными регионами развития брендов остаются Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Из всех брендов в портфеле Х5 по франшизе развивается только «Пятёрочка».

С началом пандемии коронавируса группа увеличила активность на своих онлайн-платформах Perekrestok.ru и «Доставка.Пятёрочка». В частности, расширила зону доставки в столичных регионах. В итоге, к концу апреля суммарная доля онлайн-продаж в структуре продаж Х5 в Москве и Петербурге  составила 2%. Общее количество заказов, доставленных через обе онлайн-площадки, достигло более 520 тысяч, из них 262 тысячи заказов через Perekrestok.ru и 259 тысяч заказов через «Доставка.Пятёрочка».

«Средний чек составил 4 537 рублей в онлайн супермаркете, а в экспресс-доставке 2 006 рублей. Большинство объектов Perekrestok.ru вышли на позитивную юнит-экономику по результатам работы в марте и апреле», - рассказал главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман.

Х5 прогнозирует дальнейший рост рынка онлайн-продаж продуктов питания в России.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее