Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Министру экономического развития не дали льготный кредит для бизнеса

Глава МЭР провёл эксперимент

Максим Решетников, глава Министерства экономического развития РФ (МЭР), в качестве эксперимента попытался взять беспроцентный кредит на выплату зарплат в двух банках. Однако получить его министру не удалось.

Напомним, на фоне распространения коронавируса, правительством был принят ряд мер по поддержке бизнеса. В их числе — субсидирование банковских кредитов для выплаты зарплат сотрудникам малых и микро-предприятий, работающих в отраслях, наиболее пострадавших от пандемии.

В число последних входят заведения общепита, гостиничный бизнес, организации в сфере развлечений, конгрессно-выставочной деятельности, культуры и физической культуры, а также образовательные центры.

На субсидирование кредитов для данных предприятий Банк России выделил 150 млрд рублей.

6 апреля на сайте Правительства появилось сообщение о том, что предоставление беспроцентных кредитов будет ускорено. Компании могут взять кредит на срок до 12 месяцев. В первые полгода ставка будет нулевой, далее — 4%. Соответствующее поручение дал первый зампредседателя кабмина Андрей Белоусов.

В числе банков, предоставляющих беспроцентные кредиты для МСП, были названы «Сбербанк», ВТБ, «Промсвязьбанк», «МСП-банк», «Открытие», «Газпромбанк» и «Альфа-банк». Однако, как написал Решетников в своём Instagram, пока в программу официально включились пять кредитно-финансовых организаций, «готовятся к подписанию еще 25 соглашений».

В каких именно банках министр пытался получить займ, он не уточнил, указав, что «позвонил в два крупнейших банка. В одном оператор горячей линии ответил, что правительство якобы еще не подписало постановление. В другом пообещали выдать кредит, но... в мае».

По словам министра, кредиты выдают медленно. Всего было подано обращений на 24 млрд рублей, а одобрено — только на 1,5 млрд. При этом реально выдано 400 миллионов, сообщает Решетников.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее