Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Мишустин объявил каникулы по арендным и страховым платежам

Малому и среднему бизнесу дали передышку

Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о налоговых и страховых каникулах для бизнеса, наиболее подверженного влиянию коронавируса. «Отраслям экономики, которые оказались в сложной ситуации, будет предоставлена отсрочка по налоговым платежам», — сказал он в ходе заседания правительства в четверг 19 марта. Кроме того, как рассказал глава правительства, малые и средние предприятия получат отсрочку по выплате страховых взносов и арендных платежей.

mishustin_big.jpg

Напомним, предприятия МСП начали испытывать трудности в связи с ограничительными мерами, введёнными на фоне распространения коронавируса. Так, приостановить работу залов в части заведений пришлось большинству ресторанных сетей, входящих в Федерацию рестораторов и отельеров (ФРиО). Пока речь идёт только о точках, работающих в Москве.

Кроме того, о падении клиентопотока и растущем числе отказов от брони сообщили гостиничные операторы. Загрузка гостиниц в столице упала более чем на 50%, клиенты массово отменяют брони на апрель.

На этом фоне уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов обратился к премьер-министру с рядом предложений по предоставлению льгот для бизнеса, пострадавшего из-за эпидемиологической ситуации. По мнению бизнес-омбудсмена, больше всего последствия кризиса ощутили транспортные и туристические компании, общепит, образовательные сети и компании, предоставляющие услуги по организации мероприятий. В связи с этим Титов предлагал временно освободить от налогов предприятия, которые находятся на специальных режимах налогообложения или насчитывают не больше 500 сотрудников. Также среди предложений было введение моратория на проверки МСП.

В четверг Мишустин объявил о том, что мораторий на налоговые и таможенные проверки малых и средних предприятий действительно будет введён. Кроме того, с марта 2020-го года для МСП действует отсрочка по уплате страховых взносов, «а также временная отсрочка на арендные платежи для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество», — цитирует премьер-министра ТАСС. 

Среди других мер по поддержке предпринимательства — расширение программ льготного кредитования и возможности реструктуризации по приемлемым ставкам ранее выданных кредитов. Также правительство намерено капитализировать микрофинансовые организации в регионах, чтобы те смогли оперативнее и в полном объём обеспечить заемными средствами местный бизнес.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее