Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Российский франчайзи судится с Domino`s за 20 миллионов

В такую сумму партнёр оценил свои убытки

Крупнейший в мире игрок на рынке доставки пиццы американская компания Domino`s Pizza столкнулась с проблемами в России. Местные франчайзи остались недовольны работой франчайзера, понесли убытки и теперь судятся с правообладателем.

dominos_rf_franchisee_big.jpg

Центральный офис Domino`s Pizza в Мичигане, США. Фото: Dwight Burdette.

Франшиза Domino`s Pizza в России предполагает выплату роялти в размере не менее 3,5%. Окупиться предприятие по доставке пиццы должно не позднее, чем через три года после запуска, при этом прибыль от одной пиццерии франчайзер обещает в размере миллиона рублей в месяц.

Тем не менее, опыт работы с брендом удовлетворил не всех российских партнёров. Ранее взыскать с компании более 27 миллионов рублей попытался московский предприниматель Евгений Хоронько. Его иск был принят к производству в ноябре 2019-го года.

Теперь другой бизнесмен, Эдуард Скоромных, развивавший ресторан Domino`s в Екатеринбурге, утверждает, что открытая по франшизе пиццерия с начала 2019-го приносит одни убытки. В январе минувшего года, на второй месяц работы, финасовые потери франчайзи составили 434 тысяч рублей, передаёт «Коммерсант». 

Как утверждает бизнесмен, из-за понесённых убытков его заведение закрылось меньше чем через полгода после открытия. При этом паушальный взнос, уплаченный франчайзеру, составил 10 тысяч долларов.

В результате Скоромных отказался от франшизы и расторг договор с франчайзером в одностороннем порядке. Он также обратился в суд с требованием взыскать с ООО «Пицца Ресторантс» (развивает сеть Domino`s Pizza в России) 20,5 миллионов рублей. По его мнению, компания перед заключением сделки не провела работы по адаптации бизнес-плана под региональный рынок и предоставила истицу недостоверные данные.

Франчайзи Domino`s в других странах также несут убытки в последнее время. Компании пришлось полностью закрыть сеть в Швейцарии, Исландии, Норвегии и Швеции, в марте стало известно о грядущем закрытии всех точек в ЮАР

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее