Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

каталог франшиз

Ретейлер «Эссен» может уйти из Татарстана

27.01.2020
4455
Это будет означать закрытие 23 гипермаркетов

Один из крупных региональных ретейлеров может покинуть Татарстан. Многие из действовавших ранее магазинов закрылись, в других продолжаются масштабные распродажи. В компании утверждают, что закрытия временны, и называют в качестве основной причины оптимизацию расходов. Однако покупатели в это не верят, а сотрудники магазинов говорят о том, что на месте «Эссена» откроется «Пятёрочка».

bananas-698608_1920.jpg

Об этом со ссылкой собственные источники сообщил «Бизнес-Online». Как утверждают журналисты, им удалось опросить одну из работниц пока ещё работающего магазина, сотрудничающую с сетью в качестве аутстаффера. «Все „Эссены“ закроют. В других городах их нет уже. Из других городов сюда к нам [товары] прибывают. „Пятерочка“ наступает — говорят, из-за этого», — рассказала она.

Ретейлер «Эссен» стал первым в Татрстане, открывшим магазины мелкооптовой торговли (или Cash & Carry). До него в республике подобные продажи осуществлял только немецкий Metro.

Помимо Татарстана сеть присутствует ещё в пяти регионах России: Башкирии, Удмуртии, Чувашии, Марий Эл и Кировской области. Всего, согласно информации на официальном сайте, под брендом работает 31 магазин в формате гипермаркета, остальные точки действуют по модели супермаркетов и универсамов. В том числе у сети есть дискаунтеры под брендом «Эссен-экспресс».

Закрытия магазинов «Эссен» активно обсуждают жители Татарстана. Многие видят в этом отрицательный тренд, который говорит об уходе местных игроков с рынка региона. По мнению покупателей закрывающихся магазинов, если «Эссен» представляла местных производителей, что теперь на месте гипермаркетов откроются крупные федеральные игроки, которые будут поддерживать собственных поставщиков и не будут работать с локальными.

Однако пока официальных подтверждений тому, что на территории «Эссен» действительно откроются магазины под брендом «Пятёрочка», принадлежащим крупнейшему российскому ретейлеру X5 Retail Group, нет. По свидетельствам арендаторов, работающих на площадях татарстанской компании, в помещениях магазинов, которые находятся на стадии закрытия и ликвидации товара, пока открылся только магазин «Детский мир». Ещё в одной точке часть площади займёт магазин «Табыш», передает «Бизнес-Online».

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее