Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

каталог франшиз

Единственный ресторан Джейми Оливера в Петербурге закрылся

В России остался только один

Сеть Jamie’s Italian, работающая развивающаяся по модели франчайзинга, лишилась одного из ресторанов в России и таким образом сократила своё присутствие в нашей стране вдвое. До сих пор на территории РФ бренд был представлен двумя заведениями — в Москве и в Санкт-Петербурге. 20 января ресторан в Северной столице прекратил работу.

jamie-oliver_closure_anons.jpg
Фото с сайта Ginza.ru.

Основателем франшизы Jamie’s Italian является всемирно известный британский шеф-повар, телеведущий и ресторатор Джейми Оливер. Блюда в ресторанах сети готовятся исключительно по его рецептам. Наибольшего успеха бренд добился в начале 2010-х, когда под его вывеской только в Великобритании работало 42 ресторана. Однако вскоре популярность Jamie’s Italian пошла на спад, в 2017-м закрылись шесть ресторанов, ещё 12 — в 2018-м.

К маю 2019-го работу прекратили ещё 22 ресторана Оливера, а три находились под внешним управлением аудиторской фирмы KPMG в связи с банкротством.

Тем не менее Оливер, так же известный как «голый повар», заверил партнёров в том, что финансовые проблемы британской сети никак не скажутся на его зарубежных франчайзи. А в ноябре того же года объявил о намерении развивать сеть ресторанов по франшизе за пределами Великобритании: в 2020-м Jamie’s Italian должна прирасти двумя десятками точек благодаря франчайзингу. Запланированные к открытию заведения будут работать уже под новым брендом — Jamie Oliver Kitchen.

О причинах закрытия ресторана в Санкт-Петербурге не сообщается. Российский ресторанный холдинг Ginza Project, который управлял обеими российскими точками бренда по франшизе, может открыть на месте Jamie’s новый ресторан. Какой именно — пока не известно. Об этом сообщило издание NSP.RU.

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее