Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Латвийский косметический гигант Dzintars прекратил производство

Компания оказалась на грани банкротства

Легендарный производитель парфюмерии и косметики Dzintars остановил производство, прекратил поставки в розничные сети и закрывает собственные магазины.

perfume-2142817_1920 (1).jpg

Последний производственный цикл на заводе бренда закончился в ноябре 2019-го года. Возобновлять производство в Dzintars не планируют. Об этом рассказал журналистам администратор неплатежеспособности компании Янис Берзиньш, передает Delfi.lv.

Прекращение поставок подтвердили в латвийских супермаркетах Maxima и Rimi. По словам представителей ретейлеров, контракты на поставки с ними были расторгнуты. «Мы не получили от предприятия информации о дальнейших планах», — пояснила Лиене Дупате-Угуле из Maxima Latvija. «В Rimi продается доступная на складе продукция, новые поставки производитель не осуществляет», — заявила Регина Икала из Rimi Latvija.

Пока что в Латвии работают три фирменных магазина Dzintars, все — в Риге. Они имеют нераспроданные остатки и будут ликвидированы только после того, как продукция будет реализована в полном объёме. Остальные точки в стране закрыты. 

В России косметику и парфюмерию от производителя можно приобрести через несколько интернет-магазинов, а также в розничных точках в Москве и Московской области. Там заявление Берзиньша пока не комментируют, однако в связи с прекращением производства российские магазины, вероятно, тоже оказались под угрозой закрытия. На сегодняшний день точки, распространяющие продукцию Dzintars на территории РФ, продолжают работу.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее