Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Латвийский косметический гигант Dzintars прекратил производство

Компания оказалась на грани банкротства

Легендарный производитель парфюмерии и косметики Dzintars остановил производство, прекратил поставки в розничные сети и закрывает собственные магазины.

perfume-2142817_1920 (1).jpg

Последний производственный цикл на заводе бренда закончился в ноябре 2019-го года. Возобновлять производство в Dzintars не планируют. Об этом рассказал журналистам администратор неплатежеспособности компании Янис Берзиньш, передает Delfi.lv.

Прекращение поставок подтвердили в латвийских супермаркетах Maxima и Rimi. По словам представителей ретейлеров, контракты на поставки с ними были расторгнуты. «Мы не получили от предприятия информации о дальнейших планах», — пояснила Лиене Дупате-Угуле из Maxima Latvija. «В Rimi продается доступная на складе продукция, новые поставки производитель не осуществляет», — заявила Регина Икала из Rimi Latvija.

Пока что в Латвии работают три фирменных магазина Dzintars, все — в Риге. Они имеют нераспроданные остатки и будут ликвидированы только после того, как продукция будет реализована в полном объёме. Остальные точки в стране закрыты. 

В России косметику и парфюмерию от производителя можно приобрести через несколько интернет-магазинов, а также в розничных точках в Москве и Московской области. Там заявление Берзиньша пока не комментируют, однако в связи с прекращением производства российские магазины, вероятно, тоже оказались под угрозой закрытия. На сегодняшний день точки, распространяющие продукцию Dzintars на территории РФ, продолжают работу.

Франшизы
Самое популярное за неделю