Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Во Франции планируют запустить франшизу магазина чистой косметики

Это проект от ретейлера Carrefour

Еще один крупный французский ретейлер выходит на рынок торговли косметикой. После того, как в прошлом году компания Casino в сотрудничестве с L’Oreal открыла первую точку Le drugstore parisien, свой магазин экологически чистой косметики запускает международный оператор Carrefour.

Как пишет Retail Detail, проект получил название Sources. В ассортименте этого магазина представлена косметика, в состав которой не входят 75 спорных ингредиентов. Подобный «черный список» представители компании составили совместно с учеными, включив в него, например, парабены и алюминий.

sources.jpg

Среди товаров на полках Sources не только косметика органического происхождения. Свои продукты здесь представляют в том числе L'Oréal, Maybelline, Petit Marseillais и другие известные производители.

Первый магазин Sources появился в парижском квартале Марэ. Компания уже готовится открыть второй. Если проект Sources окажется успешным, ретейлер Carrefour готов тиражировать его по франшизе.

КСТАТИ. Carrefour управляет более чем 12 тысячами магазинов в 30 странах мира, больше половины из них – это магазины шаговой доступности. У Carrefour есть франшиза, но по ней работают партнеры лишь в нескольких странах – например, в Тунисе, Египте, Марокко, Турции. По итогам второго квартала 2019 года продажи Carrefour выросли в странах Восточной Европы (Польша, Румыния), но при этом ушли в минус в Италии и Бельгии. Лучшие показатели ретейлер отмечает у своего бизнеса в странах Латинской Америки, особенно в Аргентине. У Carrefour также есть собственная линия косметики, Les Cosmétiques Design Paris.

В России производством натуральной косметики и натуральных масел занимается компания Botavikos. Она представила франшизу корнера для продаж косметики в сентябре на выставке BUYBRAND Expo 2019.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее