Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Новиков рассказал, кому продаст франшизу Prime

Ресторатор требователен к партнерам

Московская сеть fast casual кафе Prime выйдет в регионы по модели франчайзинга только в том случае, если найдет партнера, готового открыть сразу 5-10 точек. В противном случае продавать франшизу будет бессмысленно, заявил в интервью РБК ресторатор Аркадий Новиков - основатель и руководитель Novikov Group, развивающей проект Prime.

cafe.jpg

Источник фото: instagram.com/prime_star_cafe

Prime специализируется на продукции из натуральных ингредиентов с минимальным сроком хранения, которая размещена на открытых витринах. С точки зрения Новикова, это «очень специфичный проект», и для обеспечения единого стандарта качества нужно будет строить фабрику-кухню.

В то же время Новиков отметил, что для открытия кафе Prime строительства кухни не требуется и проходить сложные согласования в контролирующих органах не нужно.

Инвестиции в открытие одного кафе Prime начинаются от 15 миллионов. Бренд пока представлен только в Москве, где работает около сотни точек. Планы по выходу в регионы представители компании огласили ещё в апреле 2019 года. Тогда шла речь о возможном открытия семи кафе Prime в Санкт-Петербурге, заведений в Екатеринбурге, Новосибирске и Краснодаре.

Novikov Group в последнее время активно использует модель франчайзинга. В частности, по франшизе начали развиваться рестораны «Сыроварня», «Колбасный цех», «Магадан», Avocado Queen – это проекты, совместные с Антоном Пинским. Вместе с «Мираторгом» Аркадий Новиков в конце 2018 года запустил франшизу бургерных FARШ. В открытие одного из ресторанов этой сети инвестировал сын ресторатора, Никита Новиков

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее