Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Названы самые активные в РФ концепции ресторанов национальной кухни

Лидируют проекты с азиатской едой

Самыми активными по динамике открытий национальными концепциями на ресторанном рынке России за последний год стали рестораны вьетнамской, китайской и узбекской кухни. 

pho.jpg

Самым заметным стал рост точек вьетнамской кухни. С октября 2018 года по ноябрь 2019 года прирост в этом направлении составил 91%. Тем не менее, кафе и рестораны с вьетнамским меню пока сильно проигрывают заведениям и китайской, и узбекской кухни. Вьетнамских ресторанов пока только 440, в то время как китайских – 630 (+54% за год), а узбекских – 1,2 тысячи (+48%).Такие данные приводит «Коммерсант» со ссылкой на исследование сервиса «2ГИС» в 16 крупнейших городах страны.

Популярность вьетнамской и узбекской кухни эксперты объясняют простотой этих концепций и невысокой стоимостью блюд. Заведения вьетнамской кухни чаще всего открываются в Москве (50% от общего количества), интерес к ним заметен в Красноярске и Новосибирске.

КСТАТИ. Рестораны, предлагающие преимущественно вьетнамскую кухню, редко предлагают франшизу. Среди франчайзеров на этом рынке в России можно выделить «Вьеткафе» - проект, включающий сеть кафе стритфуда PhoBo (до 13 заведений в РФ), Joly Woo (четыре точки). Новосибирская сеть Kung Pho представила франшизу в прошлом году, однако о ее франчайзинговом развитии новостей мало. Сейчас у неё 4 точки в Новосибирске, еще по одной в Москве, Сургуте и Тюмени можно найти помощью сервиса «2ГИС».

Самыми широко представленными в России остаются рестораны русской кухни (8,2 тысячи), заведения итальянской и американской кухонь (4,5 тысячи и 2,9 тысячи). Сети этих концепций, а также грузинской, армянской, азербайджанской и мексиканской направленности за минувший год расширились на 33-47%.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее