Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

РФПИ поможет открыть 300 магазинов по франшизе «Фасоль»

Для этого создадут совместное предприятие

Созданный правительством Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) продолжит участвовать в развитии франчайзинговой программы «Фасоль» через совместное предприятие с немецким ретейлером Metro Cash & Carry, запустившим франшизу. Об этом сообщается на сайте фонда.

fasol-exp.jpg

Совместное предприятие создано для финансирования независимых предпринимателей под открытие магазинов. Как отмечают в РФПИ, на первом этапе работы совместного предприятия будут открыты 300 магазинов. В будущем объем финансирования может увеличиться.

По словам гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева, участие фонда в развитии программы «Фасоль» связано, в том числе, с задачами национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Сотрудничество Metro и РФПИ по финансированию в рамках франшизы «Фасоль» началось в июне 2019 года. Тогда было объявлено о выделении 650 миллионов рублей.

Программа «Фасоль» ориентирована на малый и средний бизнес. Она была запущена в 2014 году, активное развитие продолжается с 2017 года. Сейчас сеть «Фасоль» насчитывает более 1,5 тысячи магазинов.

В России есть и другие франшизы похожего формата. Например, это «Малинка», в создании которой участвовал SPAR. Сейчас сеть объединяет порядка 160 магазинов. В ноябре 2019 года франшизу магазинов «у дома» под брендом «Первым делом» запустил ретейлер «Дикси».

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее