Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Уральский ретейлер «Елисей» закрывает магазины под давлением «Пятерочки»

В сети называют процесс оптимизацией

Ужесточение конкуренции на фоне снижения рентабельности торговли вынудило ретейлера «Елисей» закрыть два из 27 магазинов в Екатеринбурге. Местным компаниям становится всё сложнее выживать по соседству с федеральными игроками.

Оба закрывшихся магазина стали убыточными после того, как собственник помещений повысил арендную плату, рассказал владелец ТС «Елисей» Александр Оглоблин информационному ресурсу 66.ru. Положение осложнило активное развитие федеральных сетей: число «Пятерочек» рядом с магазинами «Елисея» выросло с 25 до 35. По словам Оглоблина, рядом с одним из двух закрывшихся магазинов сети появились три «Магнита», три пекарни и две «Пятерочки». В конечном счёте место этого «Елисея» заняла ещё одна «Пятёрочка».

Интересно, что, по словам источника издания, Оглоблин в прошлом году пытался договориться о продаже своей сети именно X5 Retail Group (сети «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель»), но стороны тогда не смогли согласовать условия сделки.

По словам Оглоблина, после закрытия двух магазинов в сети «Елисей» не осталось убыточных точек. Сейчас она насчитывает 22 супермаркета под этой вывеской и три гастронома «Елисейский» в Екатеринбурге.

В начале 2019 года стало известно, что «Елисей» и ещё 12 региональных розничных сетей вошли во франчайзинговую сеть «Хороший выбор». «Хороший выбор» не продает франшизу для открытия новых точек, но предлагает действующим магазинам присоединиться к своему бренду. После присоединения название "Хороший выбор" появляется рядом с собственными вывесками магазинов.  

Согласно презентации проекта, развивающий франшизу «Альянс региональных ретейлеров» берет на себя категорийный менеджмент, взаимодействие с производителями и логистику, предоставляет единую IT-платформу, что в совокупности должно повысить эффективность работы ретейлера-франчайзи на 10%.

Главной причиной создания альянса и франшизы «Хороший выбор» был именно фактор давления федеральных розничных игроков. Заявленная цель проекта – вывести объединенную сеть на третье место по объемам выручки в РФ.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта