Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

каталог франшиз

Основатель «Додо Пиццы» анонсировал запуск новых франшиз в общепите

Базой станет платформа Dodo IS

Российская компания «Додо Пицца» в ближайшем будущем запустит новые концепции на основе франчайзинговой платформы Dodo, включающей облачную информационную систему управления Dodo IS. Об этом в пятницу 1 ноября сообщил создатель сети «Додо Пицца» Федор Овчинников.

ovchinnikov.jpg

Федор Овчинников. Фото из его профиля в Facebook

По его словам, сейчас речь идет о создании сетей кебаб-хаусов, торгующих шаурмой, и «доступных мини-отелей с классным стильным дизайном и юзабилити, которые бы управлялись через смартфон». Также возможно создание сетей кофеен, пекарен, суши и вока. Зонтичного бренда, как у «Яндекса», не будет – каждая концепция получит уникальное название.

«Все это очень знакомый розничный бизнес. Он работает по одним принципам», - написал Овчинников.

Овчинников дал понять, что все эти проекты будут развиваться по франчайзинговой модели, поскольку в розничном бизнесе она, с точки зрения предпринимателя, является «более эффективной формой, чем корпорация».

Он несколько раз подчеркивает, что технологически компания уже готова к экспансии в другие виды розничного бизнеса. Овчинников называет «Додо Пиццу» розничной франчайзинговой компанией, которая умеет соединять IT и операционный бизнес, главный продукт которой – цифровая франшиза.

Очевидно, имеется в виду именно Dodo IS – IT-платформа, позволяющая в режиме реального времени отслеживать работу и показатели всех ресторанов сети, а также управлять ими. Именно ее влиятельное американское деловое издание Bloomberg назвало главной причиной успеха «Додо Пиццы».

«Додо» при этом не отказывается от дальнейшего развития сети пиццерий: Dodo Pizza останется флагманским брендом компании, обещает Овчинников. Он говорит, что продолжится и рост заграничной сети – в Африке, Китае, США, Европе. Бизнесмен отдельно упоминает об ожидании «прорыва» в Великобритании и Китае.

Выход «Додо» за рамки пиццы даст действующим франчайзи возможность расширять бизнес на своих рынках с помощью новых концепций, отмечает Овчинников. Запуск франшиз в новых сегментах начнется с России, а в будущем некоторые из них могут выйти за рубеж.

«Преимущество нашего рынка - пустота. Если в США есть сотни сильных франчайзинговых систем, в России сегодня их очень мало, и Dodo Pizza сильно выделяется на рынке. В США было бы крайне сложно запустить новые концепции в новых нишах, потому что конкуренция на рынке просто невероятная, но в России у нас есть для этого отличные возможности», - объяснил предприниматель.

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее