Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

У сына совладелицы кондитерской фабрики «Север» отозвали франшизу

Формально – из-за несоответствия стандартам

Сразу 18 из 80 кондитерских петербургской фабрики «Север-Метрополь» могут поменять вывески из-за отзыва франшизы. Об этом рассказала совладелица бизнеса Елена Шевченко на своей странице в «Инстаграме», отвечая на упрёки в ухудшении качества обслуживания и продажей продукции других марок.

sever.jpg

Источник фото: instagram.com/sever_metropol

Всеми 18 заведениями управлял по франшизе один предприниматель.

«Качество обслуживания, представление товара и т. д. перестало соответствовать нашим высоким стандартам, и договор с этим франчайзи мы расторгли и перестали поставлять ему продукцию "Север Метрополь"», - описала ситуацию Шевченко. По ее словам, все магазины этого партнера должны были снять вывески «Север-Метрополь», однако этого не сделали. Теперь правообладатель обратился в суд.

«Рассмотрение дела занимает от 3-х и более месяцев, и это вводит наших покупателей в заблуждение», - добавила Шевченко.

По информации издания «Фонтанка», речь идет о франчайзи Вадиме Долгобородове. В материале указано, что он является сыном другой совладелицы «Метрополь-Север» - Светланы Долгобородовой. Она руководила кондитерским производством на протяжении 15 лет (до 28 декабря 2018 года).

КСТАТИ. По сведениям из открытых источников, Светлане Долгобородовой принадлежит 20% в уставном капитале ООО «Север-Метрополь». У жены экс-депутата петербургского Заксобрания Елены Шевченко – 40%. Остальными 40% владеют другие члены семьи Шевченко, пишет «Фонтанка».

Вадим Долгобородов со своей стороны сообщил, что считает надуманными и несправедливыми предъявленные ему претензии. «Они продиктованы не заботой о потребителях, а совсем иными причинами», - заявил он, не уточнив, какими.

К слову, семьи Долгобородых и Шевченко судятся с апреля. Елена Шевченко сообщила изданию, что причиной послужило желание франчайзи продавать в коробках «Севера» продукцию других кондитерских фабрик. Правообладатель на это не пошел.

По словам Шевченко, после разрыва отношений с крупным франчайзи они будут стремиться восполнить потерю магазинов, открывая фирменные точки «в тех же локациях».
Франшизы
Самое популярное за неделю