Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Закрываются магазины Under Armour в России

Франчайзи бренда столкнулся с финансовыми проблемами

Магазины американского бренда спортивной одежды и экипировки Under Armour перестали работать в четырех торговых центрах России, включая два в Москве. Еще три точки закроются в течение недели. Пока работают магазины в «Мега Белая Дача», «Авиапарке» и «Европейском», но в скором времени будут закрыты и они.

under.jpg

Фото: instagram.com/underarmourru

Бренд Under Armour в России развивала по франшизе компания «ВостокИнвест», входящая в международный инвестиционный холдинг Eastern Grand Group. Помимо розничного направления этот холдинг развивает еще несколько – например, риелторское агентство для корпоративных клиентов в Китае. Он же занимается экспортом китайских автомобилей и управлением отелями в Китае.

О закрытии магазинов Under Armour в России сообщили «Ведомости». Эксперты связывают его именно с деятельностью «ВостокИнвеста». Монобрендовая розница Under Armour в нашей стране развивается с 2017 года, на пике сеть объединяла 16 магазинов с выручкой свыше миллиарда рублей без НДС. Тем не менее, по словам генерального директора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, совокупный накопленный убыток сети ко второму кварталу 2019 года превысил один миллиард рублей.

Эксперт говорит, что «ВостокИнвест» развивал американский бренд на заемные средств и не удержал контроль над издержками: сеть расширялась слишком агрессивно, и в итоге компания не смогла финансировать высокие арендные платежи.

По информации источников «Ведомостей», новым партнером Under Armour в России может стать обувной ретейлер Zenden. Они утверждают, что такие переговоры уже идут.

Zenden консультировал представителей Under Armour по операционной деятельности, признал владелец компании Андрей Павлов. Он, однако, не стал комментировать возможность того, что его Zenden Group передадут управление розницей Under Armour.
Франшизы
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта