Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Налоги для малого бизнеса предложили повысить на 4,9%

Некоторых предпринимателей это «выбьет из колеи»

Минэкономразвития РФ в рамках ежегодной индексации налогов для малого бизнеса предложило установить на 2020 год такие коэффициенты-дефляторы, применение которых будет означать повышение налогов на 4,9%. Об этом пишет РБК.

market.jpg

Речь идет о едином налоге на вмененный доход (ЕНВД), патентах и торговом сборе. ЕНВД – самый популярный налог среди предпринимателей в малом бизнесе, который рассчитывается из определяемого государством потенциально возможного дохода.  Его отменят в 2021 году, уже сейчас он не действует в Москве. Тем не менее, в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе  занимающиеся торговлей организации и ИП обязаны платить торговый сбор. Патенты с правом не сдавать налоговую отчетность могут приобретать только индивидуальные предприниматели, у которым меньше 15 наемных сотрудников.

Как отмечают эксперты, в целом предложенный рост налоговой нагрузки невелик, однако все равно ощутим, например, для микробизнеса. «Очередное повышение выбьет из колеи предпринимателей, во всяком случае какую-то их часть», - считает эксперт «СКБ Контур» Наталья Никитченко.

Первый вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин со своей стороны указывает, что количество малых торговых предприятий в России за два года сократилось на 200 тысяч единиц, и очередное повышение налогов для малого бизнеса «ни к чему хорошему не приведет».

Предложенная индексация перечисленных налогов на 4,9% будет выше инфляции, прогнозируемой Минэкономразвития в среднем за 2019 год (4,7%), отмечается в материале.
Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее