Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Сын ресторатора Новикова открыл первый #Farш по франшизе

Бургерная работает в Москве

Сын известного российского ресторатора Аркадия Новикова Никита стал совладельцем бургерной #Farш в столичном торгово-развлекательном центре «Европейский». Как отмечают в компании, это дебют Никиты Новикова в ресторанном бизнесе.

farsh.jpg

Заведение на фудкорте «Европейского» стало первой франчайзинговой бургерной #Farш. Франшизу проекта в конце 2018 года запустили Novikov Group и агропромышленный холдинг «Мираторг».

Говоря о выборе локации, Никита Новиков отметил высокую конкуренцию на фудкорте ТРЦ «Европейский», но вместе с тем и высокий трафик.

Сеть #Farш развивается с 2015 года и сейчас насчитывает 20 ресторанов в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. В мае представители проекта рассказали Buybrand.ru о подписании шести договоров франчайзинга. Помимо бургерной в «Европейском» это соглашения об открытии ресторанов в московском ТРЦ «Авеню», в Махачкале и Сургуте, а также в столице Казахстана, Нур-Султане.

Несмотря на то, что потребление бургеров в России пока растет медленнее, чем, например, пиццы, бизнесмены видят перспективы этого рынка. В частности, не так давно появилась франшиза гриль-баров «Праймбиф»: эта сеть входит в группу компаний производителя мраморной говядины «Заречное». Проект называют прямым конкурентом #Farш.

Наибольший интерес к франшизе #Farш наблюдается в Москве, говорят представители сети. Однако в столице высокая конкуренция: большинство франшиз бургерных уже здесь представлены. Среди самых известных - «МясоRoob», Black Star Burger, Burger Club, BB&Burgers, Burger Heroes. В скором времени к ним может добавиться и кемеровская сеть RE:BRO.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее