Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Ретейлер S.Oliver Shoes вернется в Россию с франшизой

Компания откроет магазины в регионах

Немецкий бренд одежды S.Oliver Shoes собирается вновь открыть традиционные (офлайн) магазины в России. Точки продаж под вывеской бренда работали в России до 2005 года, однако затем соглашение о мастер-франшизе было прервано, и площади S.Oliver Shoes заняли магазины Zolla. Продукция компании с тех пор продавалась в России только через онлайн-площадки.

shoes.jpg

Ретейлер намерен открывать офлайн-точки с партнерами по франшизе. Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на директора по продажам российского представительства сети Ивана Шахина, сначала откроется 15 корнеров в Екатеринбурге и Нижневартовске, а также Воронеже и Перми. За три года S.Oliver Shoes планирует расширить свою российскую сеть до 40 торговых точек, 20 из которых будут полноценными магазинами.

КСТАТИ. Формат корнера в последнее время пользуется популярностью среди иностранных ретейлеров, которые выходят на российский рынок: он позволяет протестировать спрос, минимизируя риски.

Эксперты говорят, что стремление выйти на рынок через регионы сейчас характерно: сети таким образом хотят избежать конкуренции. Правда, при этом важно учитывать покупательскую способность.

О трудностях, с которыми сталкиваются обувные ретейлеры, ранее рассказал основатель и президент Zenden Андрей Павлов. По его словам, особенно сложно «выживать» в офлайн-рознице российским ретейлерам. Он предсказал уход с рынка 70% российских обувных компаний, а также увеличение доли онлайн-продаж обуви до 50% в перспективе пяти лет.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее