Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Суд признал банкротом бывшего оператора пиццерий Sbarro

У него были многомиллионные долги

Арбитражный суд Московской области признал банкротом ООО «Бразерс и компания» и открыл конкурсное производство. Эта компания входила в ресторанный холдинг «Г.М.Р. Планета гостеприимства» и до 2017 года управляла франшизой пиццерий Sbarro.

Об решении суда в четверг сообщило «РИА Новости». Подробности пока не известны.

Процедура банкротства «Бразерс и компания» началась еще в феврале, когда суд поддержал требования компании «Профцентр» на 40,5 миллиона рублей. Проблемы у «Планеты гостеприимства» и ее структур начались раньше — о миллиардных долгах холдинга стало известно еще в 2016 году.

В 2018 году суд взыскал более 450 миллионов рублей с «Бразерс и компания» и солидарных ответчиков, включая кипрскую Planet of Hospitality (Russia) — это часть долга перед ФК «Открытие». По кредиту «Бразерс и компания» как основного заемщика «Открытию» заложили несколько товарных знаков, в том числе закрывшихся в 2017 году ресторанов «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония». Теперь их продают с аукциона.

Что касается франшизы Sbarro в России, то после «Г.М.Р. Планета гостеприимства» у нее дважды менялись владельцы. В декабре 2018 года стало известно, что 100% «Сбарро Рус» приобрел предприниматель Нгуен Чи Зунг, владеющий сетями ресторанов вьетнамской кухни Vietcafe и PhoBo. Согласно официальным аккаунтам Sbarro Russia, сейчас под этим брендом работает ресторан в московском ТРЦ «Ривьера». Компания сотрудничает с операторами доставки «Яндекс.Еда» и Delivery Club.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта