Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Доля франчайзи в выручке «Росинтера» достигла 39,5%

Компания подвела итоги полугодия

Консолидированная операционная выручка «Росинтера» за январь-июнь 2019 года выросла до 3,76 миллиарда рублей, то есть на 1,8% по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. Об этом говорится в пресс-релизе ресторанного холдинга.

rosinter.jpg

Фото: facebook.com/RosinterFamily

В компании связывают рост выручки с открытием новых локаций в 2018 году: тогда сеть пополнилась 35 новыми ресторанами, 14 из них открыли франчайзинговые партнеры.

Сейчас «Росинтер» объединяет 158 корпоративных и 106 франчайзинговых ресторанов и кафе. Доля франчайзи в совокупной выручке компании существенна – 2,4 миллиарда из 6,2 миллиарда рублей, то есть 39,5%.

Несмотря на рост выручки, чистый убыток «Росинтера» за январь-июнь вырос почти в два раза относительно первой половины 2018 года – со 128 миллионов рублей до 260 миллионов рублей. Такая динамика обусловлена увеличением прямых затрат и финансовых расходов. Кроме того, в компании ссылаются на перераспределение пассажиропотока, от которого зависит бизнес ресторанов холдинга на транспортных узлах. Ещё один фактор заключается в том, что выход открывшихся в конце 2018 года ресторанов на ожидаемую производственную мощность планируется не раньше второй половины 2019 года.

«Росинтер» развивает торговые марки «IL Патио», «Планета Суши», «Шикари», открывая как корпоративные, так и франчайзинговые рестораны. Кроме того, холдинг управляет по франшизе сетями TGI FRIDAYS и Costa Coffee, а «дочка» «Росинтера», ООО «Развитие РОСТ», обладает правом развития по франшизе McDonald’s на железнодорожных вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее