Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

СМИ сообщили об уходе сети Karen Millen из России

Названа возможная причина

Британский бренд одежды Karen Millen в ближайшие месяцы закроет все магазины в России. Об этом сообщил портал FashionUnited со ссылкой на неназванный источник.

karen_millen.jpg

Источник фото: facebook.com/karenmillen

Речь идет об 11 магазинах. Четыре из них работают в Москве, три – в Санкт-Петербурге, два – в Ростове-на-Дону, по одному в Архангельске и Пятигорске.

СПРАВКА. Согласно информации на английском сайте Karen Millen, под вывеской бренда работают 400 магазинов в 63 странах мира. На некоторых рынках сеть развивалась по модели франчайзинга, в том числе в России. Сейчас франшизу Karen Millen в России больше не продают.

Как пишет FashionUnited, причиной ухода компании из России послужила продажа бренда и смена владельца.

6 августа британские СМИ сообщили о приобретении брендов Karen Millen и Coast британским онлайн-ретейлером Boohoo, развивающем такие марки одежды как PrettyLittleThing, Nasty Gal и MissPap. Сумма сделки составила $22 миллиона. Тогда же стало известно о планах нового владельца закрыть 209 точек Karen Millen и Coast в Великобритании, оставив только онлайн-магазины.

По информации журналистов, сразу после этого из Karen Millen ушла исполнительный директор Бет Баттервик. В  компании начались сокращения.

А кому легко?

Бизнес Karen Millen, до сих пор находившийся под управлением исландского банка Kaupthing, чувствует себя неважно: по итогам 2016 финансового года он показал убытки на $14,5 миллиона, в следующем году (закончился в феврале 2018) – почти на $7 миллионов.

В сложном положении оказались и другие fashion-бренды, развивающие розничные сети на главных улицах британских городов. По данным PwC, в 2018 году в стране закрылись 5833 магазина, а открылись только 3372. Негативная динамика обусловлена снижением объема продаж, вызванным изменением привычек потребителей и конкуренцией со стороны онлайн-ретейла. Некоторые fashion-ретейлеры испытывают настолько серьезные финансовые проблемы, что рискуют попасть под внешнее управление. Они стремятся избежать банкротства, либо закрывая магазины, либо пытаясь договориться о льготных условиях аренды.

Среди пострадавших такие fashion-бренды, как Jack Wills, LK Bennett, Pretty Green, Select, ретейлеры Debenhams, Monsoon, Topshop group. Недавно сообщалось, что владелец сети магазинов с товарами для будущих мам и детей  Mothercare рассматривает возможность передать розничный бизнес в Великобритании другому инвестору, чтобы быстрее избавиться от долгов.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее