Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Украинский франчайзер обвинил белорусов в плагиате

После того, как отказался продать им франшизу

Основатели открывшегося недавно в столице Беларуси бара «Пьяная вишня» скопировали концепцию одноименного украинского проекта, заявил совладелец украинского холдинга !FEST Андрей Худо. Особенность бара заключается в том, что в нем подают только один напиток.

drunk.jpg

Украинский оригинал

«На этот раз, как говорится, «братья-белорусы» из Минска», –  написал в Facebook Худо (в его холдинг входит украинская «Пьяная вишня»). По словам украинца, белорусы обращались к ним за франшизой, но им отказали – «по политическим мотивам».

«Верю, что когда-то Беларусь изменится и мы еще сможем показать, что такое бизнес в стиле фанк по-львовски», - добавил он.

Как пишет издание Tut.by, владельцы белорусской «Пьяной вишни» действительно обращались к украинцам, но полученный ими отказ звучал иначе: дескать, запросов много и мощностей для Беларуси просто не хватит. Украинский проект тогда выходил в Польшу, он также представлен в Киеве, Одессе, Житомире, Николаеве, Ивано-Франковске, Чернигове и Трускавце.

Весной 2019 года в отношениях между предпринимателями двух стран произошел похожий казус. Тогда украинцы обратили внимание на открывшееся в Минске кафе для веганов Green+Go. Владельцы киевского сэндвич-бара для веганов ORANG+UTAN тогда заявили, что были готовы продать франшизу, но белорусы в итоге «сплагиатили» концепцию и интерьер.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее